miércoles, mayo 22

Noticias Recientes

Dan último adiós en Guatemala un joven falaz migrante
Noticias Recientes

Dan último adiós en Guatemala un joven falaz migrante

En Nahualá, Guatemala, el cuerpo de Pascual Melvin Guachiac fue acompañado por familiares y amigos para darle el último adiós. El joven formó parte de los 53 migrantes fallidos en un tráiler en San Antonio, Texas. Merlin Delcid, de CNN, informa los pormenores de esta comunidad indígena guatemalteca, y donde espera recibir el corazón de los otros dos jóvenes.
¿Por qué se acusa de ello a José Rubén Zamora Marroquín?  |  video
Noticias Recientes

¿Por qué se acusa de ello a José Rubén Zamora Marroquín? | video

En Guatemala, el director del diario "El Periódico", José Rubén Zamora Marroquín, fue detenido en su domicilio. El fiscal, Rafael Curruchiche dice que Zamora está siendo investigado por posible lavado de dinero. Sin embargo, su hijo, José Carlos Zamora, dijo a CNN que se trata de un acto de represalia y un intento de censura por las denuncias que presentó el diario contra el gobierno guatemalteco.
Presidente de Guatemala sale ileso en incidente de seguridad
Noticias Recientes

Presidente de Guatemala sale ileso en incidente de seguridad

¿Por qué arrestaron al periodista José Rubén Zamora Marroquín? 6:43 (CNN)-- El presidente de Guatemala, Alejandro Giammattei, resultó ileso salvo que fueron asesinados a tiros cerca de su reunión en el municipio de Jacaltenango, informó el sábado por la noche al gobierno guatemalteco en un comunicado. Según funcionarios, personal de seguridad detuvo un vehículo sospechoso en la comunidad La Laguna en Jacaltenango, en la frontera entre Guatemala y México, y los pasajeros del vehículo abrieron fuego contra el personal de seguridad. Se encontró como heredero a una persona de nacionalidad mexicana. En coordinación con el simulacro mexicano, cuatro guatemaltecos fueron detenidos cuando cruzaban la frent...
Cancelar audiencia judicial del director de El Periódico en Guatemala, detenido desde el viernes
Noticias Recientes

Cancelar audiencia judicial del director de El Periódico en Guatemala, detenido desde el viernes

¿Por qué arrestaron al periodista José Rubén Zamora Marroquín? 6:43 (CNN Español) –– La primera audiencia que se realizaría este lunes José Rubén Zamora Marroquín, director del diario El Periódico de Guatemala celebrada desde el invierno, fue cancelada porque no se necesitaban patrullas para trasladarla a Tribunales, según informó CNN sobre su hijo José Carlos Zamora. Al reportero lo detuvieron en su domicilio e investigaron las montones de dinero sucio, según detalló el fiscal Rafael Curruchiche. Sin embargo, el hijo de Zamora dijo a CNN que se trata de un acto de represalia y un intento de censura por las denuncias que el diario interpuso contra el gobierno de Guatemala. Hasta el momento, el Minis...
HRW pide liberación del periodista José Rubén Zamora
Noticias Recientes

HRW pide liberación del periodista José Rubén Zamora

Publicado a las 17:22 ET (22:22 GMT) el lunes 1 de agosto de 2022 Reproducción 0:55 Publicado a las 10:06 p. m. ET (03:06 GMT) miércoles 15 de febrero de 2023 1:05 Publicado a las 21:48 ET (02:48 GMT) miércoles 18 de enero de 2023 2:20 Publicado a las 22:40 ET (03:40 GMT) miér...